+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Алмазные фрезы

10.11.2019

Алмазные фрезы – это один из наиболее надежных и долговечных видов фрез, используемых преимущественно на крупных промышленных производствах для обработки различных материалов.


На большинстве современных промышленных производств используются твердосплавные фрезы, которые обладают улучшенными характеристиками по сравнению с инструментами, изготовленными из других материалов. Твердосплавные фрезы считаются одними из наиболее износостойких, позволяют выполнять большое количество работы без простоя оборудования. Но, несмотря на свои характеристики, при постоянных повышенных нагрузках на них, они могут изнашиваться достаточно быстро. Это представляется серьезной проблемой для тех производств, на которых планируют наращивать объемы обработки. Особенно это ощутимо в тех случаях, когда все технические характеристики и параметры станков позволяют без каких-либо ограничений расширить производство, а фрезы – нет.


В этой ситуации без алмазных фрез просто не обойтись. Именно этот тип фрез обеспечивает бесперебойную работу оборудования без брака и простоя. Алмазные фрезы являются самыми долговечными из всех существующих на рынке. Они способны функционировать без переточки и ремонта самый длительный период времени. Именно поэтому, несмотря на очень высокую стоимость, их рекомендуют использовать при значительных нагрузках, а также при существенном увеличении мощности производства.


Надежность алмазных фрез


Алмазные фрезы являются самыми надежными. Даже по сравнению с фрезами из твердосплавных материалов, которые также считаются высоконадежными, ресурс алмазных фрез при обработке древесины в 5 раз выше. Единственный существенный минус алмазных фрез – это их высокая стоимость. Безусловно, китайские аналоги стоят дешевле, но и качество их в разы хуже, чем у европейских производителей.


Еще более высокая стоимость будет у алмазных фрез, выполненных по индивидуальному проекту на заказ. Однако если все правильно просчитать и продумать, и заказать инструмент на крупном европейском производстве, то несмотря на высокую конечную стоимость, вы сможете получить практически вечный инструмент, не требующий каких-либо затрат на переточку, ремонт и сервисное обслуживание.


Однако работая с алмазными фрезами важно помнить, что они крайне тяжело поддаются переточке. Далеко не каждый сервисный центр возьмется за такую работу. Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что ресурс переточенной алмазной фрезы будет примерно равен обычной фрезе из твердосплавных материалов, т.е. в 5 раз ниже первоначального ресурс. В связи с этим для обработки древесины следует применять набор алмазных фрез различных размеров – в зависимости от того, какая толщина заготовки.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером