+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Диск для пилы по дереву

10.11.2019

Диск для пилы по дереву – это инструмент, который используется в различных типах пил для обработки древесины. Использование различных дисков для пил по дереву особенно распространено на крупных производствах, при проведении строительных, ремонтных работ, а также на деревообрабатывающих предприятиях, пилорамах.

 

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент дисков для пилы по дереву. Однако от того, насколько правильным будет ваш выбор, напрямую зависит не только скорость работы, длительность эксплуатации инструмента, качество готового изделия, но и безопасность мастера, который будет работать с данным инструментом.

 

Универсальные диски для пилы по дереву

 

Вопреки распространенному мнению, на сегодняшний день на рынке не существует действительно универсальных пильных дисков. Несмотря на то, что многие недобросовестные продавцы будут пытаться вас убедить в обратном. Дело в том, что невозможно создать такой диск, который одновременно качественно позволял работать как с мягкими породами древесины, так и с твердыми. Именно поэтому вам нужно предварительно определиться с тем, с какими древесными породами вам предстоит работать чаще всего, и только после этого делать осознанный выбор. Безусловно, если вы планируете заниматься деревообработкой на профессиональном уровне, вам придется приобрести не один диск для пилы по дереву. Однако только такой подход гарантирует качественную и безопасную работу с древесиной.

 

Кроме того, выбирая диски для пилы по дереву, следует обращать внимание и на тип инструмента. Скажем, для распилочных столов не подходят диски с отрицательным углом зубьев, а вот для торцовочных плит они будут оптимальным решением. Обратите внимание и на то, что диски с отрицательным углом зубьев более прихотливы, так как имеют небольшие пазухи, в которые нередко забивается стружка. Этот недостаток становится еще более существенным, так как создает значительную нагрузку на двигатель, что нередко не только снижает производительность и продолжительность работы инструмента, но и быстрее выводит его из строя.

 

Что учитывать при выборе диска для пилы по дереву

 

1). Тип диска. Диски для пилы по дереву могут быть как монолитными, так и твердосплавными. Монолитные диски чаще тупятся, но зато подходят для работы с наиболее твердыми древесными породами.

 

2). Внешний диаметр. Этот параметр влияет на то, подойдет ли данный диск к вашей пиле.

 

3). Внутренний диаметр. Правильно подобранный внутренний диаметр диска для пилы по дереву позволяет обеспечивать надежную фиксацию резака.

 

4). Количество зубьев. Небольшое количество зубьев – не более 40, среднее – до 80 штук, большое количество – до 90 штук. Продольные распилы лучше производить пилами с небольшим количеством зубьев.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером