+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Фреза концевая

10.11.2019

Фреза концевая – это инструмент, предназначенный для обработки изделий из металла. Концевая фреза имеет цилиндрическую форму, острые режущие грани, расположенные на цилиндрической поверхности и с торца. Торцовые зубья у концевых фрез используются для зачистки обработанной поверхности, а основная обработка изделия происходит при помощи цилиндрических режущих кромок.

 

Где применяются концевые фрезы

 

Концевые фрезы довольно широко применяются для высверливания пазов, уступов, а также для обработки плоскостей из металла. Такой тип фрез нередко устанавливается как в ручной электрический фрезер, так и на фрезерный станок. В зависимости от типов зубьев, фреза может использоваться для обработки поверхностей, расположенных по отношению друг к другу под прямым углом, для чистовой и получистовой обработки.

 

Диаметр концевых фрез составляет от 2 до 28 мм, длина от 7 до 45 мм. Инструмент с нормальными режущими кромками применяется для чистовой обработки, с крупными – для получистовой.

 

Виды концевых фрез

 

Концевые фрезы бывают лево- и праворежущими в зависимости от направления зубьев, с коническим и цилиндрическим хвостовиком. Концевые фрезы с коническим хвостовиком используются для машинных работ.

 

Для обеспечения максимальной точности при работе с материалом, а также для снижения процента брака, рекомендуется обращать внимание на износ концевых фрез. Дело в том, что от того, насколько изношен инструмент, напрямую зависит точность нарезания паза по ширине. Кроме того, на этот параметр влияет размер биения после крепления в патроне и жесткость самого станка. При потере размера при переточке или сильном износе искажается размер по диаметру и уже нет возможности производить точную нарезку паза по ширине.

 

В таких случаях оптимальным решением будет проведение обработки материала в два подхода – сначала черновая, затем чистовая. Съем основного металла или любого другого материала производится во время черновой обработки. В то время, как калибровка паза по ширине производится уже на этапе чистовой обработки. Кроме того, при потере размера фрезы есть возможность получить точную ширину паза и при использовании патронов с регулируемым биением.

 

Наш интернет-магазин Tooldirect.ru предлагает вашему вниманию широкий ассортимент концевых фрез. Вы можете подобрать подходящие для вас варианты в разделе нашего каталога. Мы предлагаем не только самовывоз, но и доставку в удобное для вас время. Звоните нам прямо сейчас, заказывайте надежный инструмент от ведущих мировых производителей.


Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером