+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Фреза насадная

10.11.2019

Фреза насадная – это инструмент, который используется для обработки древесины и металла. Большое разнообразие фрез, представленных на рынке, позволяет подобрать оптимальный вариант для обработки без переплат.

 

Одной из наиболее популярных разновидностей фрез сегодня является фреза насадная. Насадная или дисковая фреза – это инструмент, который насаживается на ось универсальных или горизонтальных фрезерных станков.

 

По действующему ГОСТу, насадные фрезы должны изготавливаться исключительно из сверхпрочной инструментальной стали. Однако в некоторых случаях на рынке или в интернет-магазинах вы можете встретить более дешевые аналоги насадных фрез, которые изготавливаются из низкокачественных материалов. В таком случае срок службы фрезы будет минимальным. Мы категорически не рекомендуем экономить на данном инструменте, так как от его качества зависит не только долговечность, но и качество изделий, а также безопасность при работе на станке.

 

Сферы применения насадных фрез

 

1). Насадные (дисковые) фрезы широко применяются для изготовления паркетных досок.


2). Ремонт и изготовление окон – еще одна сфера применения насадных фрез.


3). Производство и обработка предметов интерьера, мебели: двери, плинтуса, ламинат и многое другое.


4). Обработка металлических изделий.

 

Виды насадных фрез

 

1). Двухсторонние;


2). Трехсторонние;


3). Шпоночные (шлицевые).

 

Шлицевые или шпоночные насадные фрезы не имеют зубьев на торцах. Эти фрезы используются для создания прорезей, для отрезания материалов, а также для формирования пазов. Отрезные насадные фрезы используются преимущественно в качестве ножа – для разрезов материала.

 

Ключевым отличием прорезных пазовых фрез является их небольшой диаметр. Использование таких инструментов позволяет выполнять небольшие шлицы (прорези) в изделиях. Ширина составляет не более 5 миллиметров.

 

Пазовые насадные фрезы представлены в большом количестве и могут существенно отличаться по толщине и диаметру. Такой тип фрез следует подбирать исходят из того, пазы каких размеров вам придется выполнять чаще всего.

 

Двухсторонние фрезы

 

Двухсторонние фрезы имеют зубья и на торце, и на цилиндрической поверхности. Чаще всего этот вид обрабатывающего инструмента используется для фрезеровки плоскостей и уступов. Основные используемые зубья – цилиндрические, боковые кромки выполняют лишь вспомогательную функцию.

 

Трехсторонние дисковые фрезы

 

Этот тип фрез имеет зубья не только на обоих торцах, но и на цилиндрической поверхности. На сегодняшний день этот тип фрезы является самым популярным, и используется для обработки уступов и глубоких пазов.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером