+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Фрезы для фрезера по дереву

10.11.2019

Фрезеровка – процесс обработки материалов, создание пазов, кромок, канавок различной формы и глубины. Для каждого вида работ существуют различные фрезы для фрезера по дереву. О том, какие бывают эти инструменты, как правильно их выбрать, мы и поговорим в данной статье.

 

Фрезы для фрезера по дереву: основные параметры

 

1). Конструкция фрезы. Данный тип инструмента может быть сборным, монолитным, со сменными лезвиями. В некоторых случаях фреза представляет собой болванку с хвостовиком с припаянными лезвиями. У других фрез лезвия имеют двустороннюю заточку и выполнены в виде съемных пластин. В случае, если у таких фрез затупится острие, ее всегда можно перевернуть и продолжить работу без дополнительной заточки. Цельные фрезы выполнены в виде единой детали с выточенными лезвиями.

 

2). Диаметр хвостовика фрезы. Это один из самых основных параметров, по которым выбирают фрезы для фрезера по дереву. Именно ориентируясь на диаметр хвостовика фрезы можно понять, подходить ли данная фреза для работы с конкретным фрезером, так как далеко не каждый инструмент имеет в комплекте цанги. Цанга – специальная втулка, цель которой – обжимать хвостовик. Диаметр хвостовика строго соответствует диаметру цанги. Таким образом становится понятным, что для цанги 6 мм хвостовик 6,35 мм уже не подходит.

 

3). Тип лезвий. На большинстве фрез присутствуют маркировки, позволяющие понять, какой тип лезвий используется. Чаще всего, это буквы HM или HSS. HM расшифровывается как твердый сплав. Это означает, что данная фреза выполнена из твердосплавных металлов и может использоваться для работы с наиболее твердыми поверхностями. HSS – это быстрорежущая фреза. Последний вариант отлично подходит для быстрой и качественной обработки древесины мягких пород либо для работы с алюминием. Если лезвие расположено вертикально, это означает, что такая фреза будет не резать, а рубить материал. Спиральные или наклонные ножи означают, что данный тип фрезы позволяет именно срезать материал. Выбирая такой вариант лезвий, вы отдаете предпочтение более качественной фрезе, так как за счет срезания материала удается избежать большого количества брака, качество обработки становится значительно выше, исчезают сколы по краям.

 

Некоторые фрезы оснащаются подшипниками, которые вмонтированы снизу или сверху. Он необходим для точного фрезерования края изделия в минимально возможные сроки. Используя такие фрезы вам не придется устанавливать специальные упоры для ровного ведения инструмента по нужной траектории.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером