+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Фрезы для ручного фрезера

10.11.2019

Ручной фрезер – это инструмент, позволяющий в домашних условиях заниматься изготовлением мебели, выполнять различные работы по производству изделий из древесины или металла. В некоторых случаях начинающие мастера предпочитают не тратить деньги на приобретение фрезера, ограничиваясь использованием электродрели. Однако это не всегда удобно.

 

Ключевым отличием электродрели от ручного фрезера является наличие у последнего регулируемой опорной платформы, а также очень высокие (по сравнению с домашней дрелью) обороты – от 10 000 до 30 000 оборотов в минуту. Даже самые мощные дрели, относящиеся к числу профессиональных инструментов, далеко не всегда могут похвастаться такими техническими характеристиками. Но именно количество оборотов значительным образом влияет на качество изготавливаемого изделия.

 

Не менее важным является и правильно подобранная оснастка для ручного фрезера – фреза. От качества фрезы напрямую зависит не только результат обработки древесины или металла, но и скорость обработки, качество, а также долговечность самого инструмента.

 

Виды фрез для ручного фрезера:

 

- составные;


- монолитные;


- насадные.

 

Насадные фрезы насаживаются на вал фрезера, имеют большое отверстие в центральной части. Составные фрезы представляют собой инструмент, в котором на одном хвостовике соединены две и более разновидности фрез. Мастер может менять не только расстояние между ними, но и порядок набора фрез, вставлять промежуточные подшипники и втулки.

 

По месту применения и характеру фрезы для ручных фрезер делятся на следующие виды:

 

- пазовые;


- концевые;


- копировальные;


- кромочные.

 

1). Пазовые фрезы. Они предназначены для резьбы древесины, однако могут использоваться и по прямому назначению – для формирования пазов.

 

2). Концевые фрезы. Этот вид фрез для ручного фрезера отличается наличием режущих кромок на торце рабочей части. Чаще всего, концевые фрезы бывают монолитными, но в редких случаях можно встретить и составные.

 

3). Кромочные фрезы по дереву для ручного фрезера. Этот вид фрез используется преимущественно для формирования кромок.

 

4). Копировальные фрезы по дереву. Этот вид фрез используется для копирования формы фрезерования заготовки.

 

В некоторых случаях для достижения лучшего результата могут использоваться специальные наборы фрез. Они применяются для выполнения однотипной работы или для получения однотипных соединений. Наборы из двух фрез могут, например, не только формировать внутреннюю кромку рамочного изделия, но и выполнять пазовую часть углового соединения.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером