+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Фрезы по дереву для ручного фрезера

10.11.2019

Фрезы по дереву – это режущий инструмент, который используется для деревообработки. Выбирая фрезу по дереву для ручного фрезера, важно обращать внимание на тип изделия, материал, из которого он изготовлен, а также на ряд других немаловажных факторов, о которых речь пойдет в нашей статье.

 

Виды фрезы по дереву для ручного фрезера

 

Фрезы по дереву для ручного фрезера отличаются по своему назначению:

 

- врезка фурнитуры, петель;


- обработка кромки. В данном случае фрезы используется для сращивания древесины – в том случае, когда нужно соединить друг с другом заготовки путем соединения паз/шип;


- декоративная отделка. Фрезы по дереву используются для декорирования: формирования объемных форм на поверхности плоских изделий, а также при производстве деревянных изделий со сложной конфигурацией.

 

Фрезы по дереву для ручного фрезера: основные виды

 

Существуют следующие виды фрез по дереву для ручного фрезера:

 

- концевые фрезы;


- торцевые фрезы;


- дисковые фрезы;


- фасонные элементы, которые могут быть как кромочными, так и пазовыми;


- пазовые или цилиндрические прямые фрезы и другие.

 

Кроме того, фрезы могут быть конусными, профильными и сферическими.

 

Торцевые фрезы по дереву для ручного фрезера используются преимущественно для получения пазов разных размеров и конфигураций. В некоторых случаях их можно использовать и для создания соединений шип/паз.

 

Такие фрезы по дереву могут применяться для формирования пазов со сложной конфигурацией, для обработки торцевой части, а также для украшения поверхности орнаментами.

 

Борфрезы по дереву или шарошки используются для выполнения отверстий с определенной конфигурацией. Чаще всего, они необходимы для применения на промежуточном этапе обработки материала. Также с помощью борфрез нередко выполняют финальные доработки конфигураций некоторых деталей.

 

Кромочные фрезы по дереву

 

Наиболее распространенными фрезами по дереву являются кромочные, так как ручной фрезер чаще всего используется именно для обработки кромок на изделиях из древесины. Если вы приобретаете большой набор фрез, то большую часть будут составлять именно кромочные фрезы. Этот вариант будет оптимальным для начинающих мастеров, так как самостоятельный подбор фрез может быть гораздо более сложным, чем покупка готового набора, подготовленного экспертами еще на заводе.

 

Галтельные, конические, спиральные фрезы по дереву относятся к пазовым фрезам. Их основное назначение – формирование пазов. Галтельные позволяют изготавливать пазы полукруглой формы, конические используются для нанесения резьбы на поверхности.

 

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером