+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Фрезы твердосплавные

10.11.2019

Фрезы твердосплавные – это одни из самых надежных и качественных видов фрез, которые используются в работе с различными материалами. Высокое качество твердых сплавов, из которых изготавливается фреза, делает инструмент максимально долговечным и надежным.

 

Одними из наиболее распространенных твердосплавных фрез являются концевые фрезы. Их используют в промышленном оборудовании для выполнения работ по фрезеровке. От других видов и типов фрез концевые фрезы из твердосплавных материалов отличаются геометрией рабочей поверхности, областью применения, способами производства, а также креплением в шпинделе фрезерного станка.

 

Фрезы твердосплавные или из быстрорежущей стали

 

По материалу, из которого изготавливаются концевые фрезы, они могут быть как карбид-вольфрамовые (твердосплавные), так и из быстрорежущей стали. В промышленных производствах используются исключительно твердосплавные фрезы, так как они обладают целым рядом преимуществ. Прежде всего, они являются наиболее универсальными и опережают фрезы из других материалов по целому ряду аспектов. Однако, в зависимости от того, какой материал вам предстоит обрабатывать чаще всего, а также, какова максимальная скорость вращения шпинделя и некоторых других параметров напрямую зависит то, из которого материала фрезу лучше выбрать.

 

При работе с более мягкими материалами, к числу которых относятся мягкие породы древесины, а также алюминий, и при этом скорость шпинделя не может достигать рекомендуемых скоростей, необходимых для работы с мягкой древесиной или алюминием, в этом случае более рациональным и правильным будет применение фрезы из быстрорежущей стали.

 

При использовании концевых фрез с диаметром не менее пятнадцати миллиметров, а также при скорости вращения шпинделя не более 6000 оборотов в минуту, для резки изделий из алюминия рекомендуется использование быстрорежущей стали, а для фрез с диаметром до 15 мм – фрезы из твердосплавной стали. Столь рациональный подход поможет не только сохранить жесткость мелких концевых фрез на должном уровне, но и даст возможность снизить затраты на большие концевые фрезы.

 

Размеры твердосплавных фрез

 

Концевые твердосплавные фрезы могут отличаться по размерам как в дюймовой системе, так и в метрической. Кроме того, существуют и микрофрезы, которые предназначены для обработки чрезвычайно мелких деталей. Следует обратить внимание на то, что для большинства концевых фрезы существует некоторых разброс допусков на диаметр. Поэтому если ваши работы требует чрезвычайной точности, вам потребуется сделать несколько тестовых работ различным инструментом для подбора наиболее подходящего.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером