+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Купить пильный диск по дереву

10.11.2019

Если вы планируете начать заниматься деревообработкой, производством мебели, изготовлением предметов быта и интерьера из металла или древесины, а также создавать различные архитектурные формы, вам нужно приобрести различные инструменты для обработки материалов, в том числе, купить пильный диск по дереву.

 

Для того, чтобы купить правильный пильный диск по дереву, следует обратить внимание на их особенности, ключевые характеристики, основные отличия. Сегодня в продаже представлены различные виды пильных дисков, которые отличаются по своему внутреннему и внешнему диаметру, количеству и направлению зубьев, их углу наклона, материалом, из которого изготавливаются пильные диски, а также типом материала, с которым может работать данный диск. Кроме того, существуют пильные диски, которые предназначены для работы с твердыми породами древесины, другие же идеально подходят для обработки мягких древесных пород.

 

Типы пильных дисков по дереву

 

Основные типы пильных дисков, в зависимости от конструкции:

 

1). Диск со специальными напайками на зубцах;


2). Монолитный диск.

 

У первого типа пильных дисков на зубьях есть специальные прочные дополнительные напайки. Это дает возможность использовать такие диски для резки древесины различных пород быстро, точно и максимально аккуратно. В таких типах пильных дисков не нужно производить развод зубьев. Срок службы такого пильного диска максимально длительный, так как он изготавливается из высокопрочных материалов. Единственным минусом данного типа пильного диска по дереву является его довольно высокая цена. Кроме того, для заточки такого пильного диска по дереву вам потребуется специальное дорогостоящее оборудование. Это означает, что в домашних условиях использование пильного диска со специальными напайками на зубьях может быть экономически менее выгодным, чем применение монолитных дисков.

 

Второй тип пильного диска по дереву – монолитный – производится из высококачественной углеродистой стали. Этот тип дисков помимо обработки древесины может применяться также для резки полимерных материалов. Стоимость монолитных дисков значительно ниже, чем дисков со специальными напайками на зубьях, однако монолитные диски требуют значительно больше усилий для обслуживания. Их необходимо периодически затачивать или перетачивать. Но есть в этом и существенный плюс – такой тип пильных дисков также является весьма долговечным, так как подлежит ремонту и переточке.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером