+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Купить пилу по дереву

10.11.2019

В данной статье мы расскажем о том, как правильно выбрать и купить пилу по дереву.

 

При выборе пилы по дереву необходимо обращать внимание на следующие моменты:

 

- с какой древесиной вы планируете работать преимущественно (твердые, средние или мягкие породы);

- требуется ли вам пила для ежедневного распила или вы планируете редко ее использовать;

- имеет ли значение место, которое будет занимать пила у вас дома;

- какой толщины древесину вы планируете распиливать.

 

От ответа на эти вопросы напрямую зависит, какой тип пилы по дереву стоит купить:

 

1). Для работы с твердыми породами древесины лучше выбирать пилу с длинным полотном и большим количеством зубьев. Такие пилы более прочны, надежны и позволяют выполнять распил с меньшими трудозатратами.

 

2). Для разовых и краткосрочных работ с древесиной мягких пород рекомендуется приобретать пилы с небольшой длиной полотна. С ними удобнее работать, их проще хранить.

 

3). Независимо от назначения пилы, при ее выборе обращайте внимание на материал ручек. Оптимально, если ручка изготовлена из пластмассы с прорезиненной подложкой. Такой материал надежно защитит руки от мозолей, обеспечит плотный захват инструмента.

 

Решая купить пилу по дереву, важно обратить внимание на зубья. Они могут подходить для поперечного, продольного реза или быть универсальными.

 

Несмотря на то, что продольный рез зачастую лучше выполнять лобзиком или циркулярной пилой, вы вполне можете приобрести ручную пилу по дереву с зубьями для продольного реза. Зуб такой пилы похож на крючок, а угол между зубом должен составлять 45-60 градусов. Однако такой зуб позволяет производить рез только в одном направлении – преимущественно вдоль волокон. Такие пилы по дереву лучше покупать только тем, кто планирует изготавливать различные предметы интерьера и мебели в домашних условиях. Для большинства же покупателей такой тип пилы не подходит.

 

Наиболее популярным является зуб для поперечного реза, так как работы по поперечному распилу проводятся чаще всего. Внешне такой зуб напоминает равнобедренный треугольник, угол зуба равен 45-55 градусам. Такой тип зубьев дает возможность хорошо пилить как во время движения полотна вперед, так и в обратную сторону. В результате поперечный распил можно выполнить без существенных усилий. Однако подходит он только для распила сухой древесины.

 

Комбинированные зубья имеют пилы, в которых треугольные зубья чередуются с полукруглыми. Такой тип пилы мы рекомендуем выбирать только в крайнем случае, так как несмотря на кажущуюся универсальность, зубья в таких ножовках тупятся значительно быстрее, а стоимость заточки иногда сопоставима с ценой новой аналогичной пилы.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером