+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Ленточные пилы по дереву

10.11.2019

Ленточные пилы по дереву – это режущие инструменты, которые широко применяются в станках для распила древесины. Внешне ленточные пилы представляют собой гибкую стальную ленту с зубьями по одному из краев. Перед началом работ по распилу древесины, ленточную пилу устанавливают на два шкива станка. Использование этого вида инструмента позволяет выполнять как криволинейные, так и прямолинейный пропилы.

 

Виды ленточных пил

 

Все ленточные пилы подразделяются на три вида:

 

- беззубые пилы трения;

- зубчатые пилы;

- пилы электроискрового действия.

 

1). Беззубые ленточные пилы трения по принципу действия очень похожи на круглые пилы трения. Несмотря на свое название, эти пилы также имеют зубья, как и другие пилы, однако назначение этих зубьев отличается от классического варианта. В таких пилах наличие зубьев позволяет значительно увеличить количество тепла, выделяемого в процессе трения. Таким образом, процесс распила древесины происходит значительно быстрее. Ленточные беззубые пилы могут иметь толщину от 0,6 до 1,6 мм, ширину – от 6 до 25 мм.  

 

2). Зубчатые пилы могут быть замкнутыми. По внешнему виду они напоминают ножовочные пилы, однако отличаются от них своей длиной. В большинстве случаев зубчатые ленточные пилы используются на станках для обработки металла или древесины. Кроме того, их применяют для нарезки минеральной ваты, пенобетона и многих других материалов. На большинстве ленточных пилорам для распила древесины используется именно этот вид пил.

 

3). Ленточные пилы электроискрового действия работают по такому же принципу, что и круглые пилы электроискрового действия. Такие пилы используются для распила материала большой толщины (от 150 мм и выше), т.е. такого материала, который нельзя разрезать круглыми пилами электроискрового действия из-за большого шага и диаметра. Благодаря использованию ленточных пил электроискрового действия, вы можете производить работы по распилу заготовок диаметром до 300-400 мм.

 

Некоторые полотна ленточных пил по дереву изготавливаются из углеродистой стали, биметалла, а также твердых сплавов металлов. В зависимости от материала, из которого изготавливается полотно, пилы могут быть как универсальными (и по металлу, и по дереву), так и специализированными. Кроме того, от материала ленточной пилы напрямую зависит ее долговечность. Самыми надежными являются пилы, изготовленные из твердых сплавов металлов. Однако их стоимость значительно выше, чем у ленточных пил из углеродистой стали.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером