+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Набор фрез по дереву

10.11.2019

Набор фрез по дереву – это комплект деревообрабатывающих инструментов, который можно приобрести для удобства. Покупая набор фрез по дереву, вам не придется тратить время на индивидуальный подбор инструмента, так как опытные эксперты уже подготовили наиболее универсальные и популярные материалы.

 

Однако, прежде чем приступить к покупке наборов фрез по дереву, рекомендуем ознакомиться с нашими советами, которые помогут сделать правильный выбор.

 

Виды фрез, входящих в универсальные наборы

 

1). Концевые фрезы. Эти инструменты внешне напоминают обычное сверло. Однако ключевой особенностью является отсутствие на конце фрезы конусной части. Зубья расположены на торцевой части под углом 90 градусов. Этот вид фрез позволяет производить работы по раскрою изделий, производить изделия со сквозными отверстиями, а также пазами определенной глубины и ширины, выполнять работы по обработке кромок деталей, а также сверлению.

 

Нередко в продаже можно встретить набор фрез по дереву для ручного фрезера. Такие наборы чаще всего используются для изготовления пазов для петель и замков в дверях. Однако этими деталями широта применения фрез из набора не ограничивается – вы всегда можете использовать их по своему усмотрению, изготавливая предметы интерьера, мебели на свой вкус или по образцам.

 

2). Кромочные фрезы по дереву. Этот вид фрез широко применяется для выполнения различных выемок и кромок. Существуют различные модификации кромочных фрез по дереву, к которым относят:

 

- калевочные наборы фрез. Дают возможность округлить край детали на четверть;

- профильные наборы. Позволяют придать нужную форму краям детали;

- дисковые наборы. Позволяют изготавливать фаску, используемую в дальнейшем для крепления деталей;

- конусные наборы. Дают возможность снять фаску, угол которой равен 45 градусам;

- галтельные наборы фрез нужны для выполнения желобки, выведенной в четверть окружности;

- фальцевые наборы применяют для обработки деталей с кромки, оставляют четверть от высоты.

 

3). Пазовые фрезы по дереву. Наборы фазовых фрез по дереву широко применяются для формирования пазов необходимой толщины и глубины. Существуют как наборы для ручных фрезеров, так и для электроинструмента. На рынке представлены галтельные, спиральные, конические, Т-образные, «Ласточкин хвост», а также комбинированные фрезы. Последние широко используются для стыковки деревянных деталей большого размера. Чаще всего можно встретить монолитные фрезы, реже – из твердосплавных материалов. Последние отличаются высокой ценой, однако срок их службы также значительно больше, чем у монолитных.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером