+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Ножи строгальные

10.11.2019

Строгальные ножи – это инструмент, который используется в строгальных станках для обработки заготовок из металла и древесины.

 

Виды строгальных ножей

 

1). Горизонтальные верхние строгальные ножи;


2). Прямые строгальные ножи;


3). Горизонтальные нижние строгальные ножи;


4). Шейперные строгальные ножи;


5). Секционные строгальные ножи;


6). Валы с фасонными ножами.

 

Строгальные ножи могут отличаться по геометрическим размерам. Они могут быть тонкими и толстыми. Длина тонкого строгального ножа составляет – 50-1200 мм, ширина – 40 мм, толщина – от 2,5 до 5 мм. Толстые строгальные ножи имеют толщину от 8 до 12 мм, длину от 50 до 1200 мм, ширину – 80-100 мм.

 

Наиболее распространенная форма строгальных ножей круглая и квадратная, однако по индивидуальному заказу могут быть изготовлены ножи других форм. Кроме того, стоит отметить, что благодаря усовершенствованию процесса обработки металлических и деревянных изделий, сокращению времени обработки, а также благодаря стремлению создавать все новые формы, количество разновидностей строгальных ножей растет стремительно с каждым годом. Для деревообрабатывающих станков используются преимущественно цилиндрические ножи.

 

Шейперный вал, используемый в строгальном станке, отличается от других инструментов тем, что строгальные ножи в нем располагаются по спирали. Кроме того, ножи повернуты на небольшой угол относительно оси вала. Использование такой конструкции в станке дает возможность повысить качество обрабатываемых деталей, так как обеспечивает плавный вход ножей в деталь. Более того, именно за счет шейперного вала исключается эффект надрыва поверхности детали, как это нередко бывает при использовании других валов.

 

Еще одним типом строгального ножа является JET Helical, который имеет в своем составе большое количество твердосплавных лезвий. Благодаря современным технологиям, высококачественным твердосплавным материалам производителю этого типа ножей удалось добиться многофункциональности, высочайшего качества обработки деталей, а также значительного снижения уровня шума при работе станков.

 

Классификация станков для обработки поверхностей с использованием строгальных ножей

 

1). Односторонние станки;


2). Двухсторонние станки;


3). Четырехсторонние станки.

 

Независимо от количества сторон, которые могут обрабатываться на станке одновременно, основным элементом станка является именно режущий инструмент, а именно строгальные ножи. От вида применяемых строгальных ножей напрямую зависит качество конечного изделия, точность обработки. С помощью деревообрабатывающего оборудования можно производить погонажные изделия (наличники, плинтусы, паркет), доски высокого качества, элементы декора и строительной отделки.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером