+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Патрон для токарного станка

10.11.2019

Патрон для токарного станка представляет собой ключевой элемент оснастки станков этого типа. Использование качественных и надежных патронов дает возможность выполнять деревообработку на высоких скоростях вращения вала. Кроме того, используя качественный патрон для токарного станка вы можете быть твердо убеждены в том, что на станке будет обеспечено необходимое усилие зажима, а также точность установки.

 

Патрон для токарного станка высокого качества всегда производится из наиболее прочных марок чугуна или из специальной закаленной инструментальной стали. Сегодня на рынке патроны для токарных станков представлены в широком ассортименте, и позволяют подобрать те, которые необходимы именно вам для обеспечения обработки деталей самых разнообразных конфигураций, форм и размеров.

 

Где применяется патрон для токарного станка

 

Патрон для токарного станка широко применяется в соответствующих станках для обеспечения надежного крепления на шпиндель заготовок различных форм и размеров. Благодаря точности зажима удается обеспечить перпендикулярность поверхности обработки, а также ее центрование. Токарные патроны используются как в ручных и полуавтоматических, так и в автоматических станках.

 

Параметры патронов для токарных станков

 

Для обработки деталей необходимо использовать несколько патронов для токарного станка одновременно. Подобрать их можно правильно в том случае, если обращать внимание на следующие параметры:

 

- максимальное значение частот вращения;

- диаметр отверстия в корпусе патрона. Этот параметр имеет большое значение при обработке длинного прутка;

- параметры заготовки. Для правильного подбора патронов токарных станков следует учитывать наименьший и наибольший диаметры, а также способ крепления. Последний может быть как через обратные кулачки (внутренний), так и наружный. Кроме того, важно учитывать и максимально допустимый вес детали;

- рабочий диаметр патрона. Параметры и расположение крепежных отверстий, диаметр присоединительного пояска, а также наружный размер;

- количество зажимных элементов (кулачков), а также вариант исполнения. Все эти параметры определяют возможность фиксации того или иного типа заготовки, а также возможность установки нескольких заготовок одновременно, расположение кулачков.

 

Современные патроны для токарного станка производятся из высокопрочной стали инструментальных марок (прочность не должна быть менее 500 МПа), либо чугуна маркой не менее СЧ-30.

 

Согласно ГОСТ 2675-80, наиболее распространенные трехкулачковые патроны имеют десять типоразмеров, которые определяются диаметром оснастки: 80, 100, 125, 160, 200, 250, 315, 400, 500, 630 мм.

 

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером