+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Пила по дереву

10.11.2019

Пила по дереву – это столярный инструмент, позволяющий производить распил древесины. Существует несколько разновидностей пил по дереву в зависимости от размеров режущих зубьев. Этот параметр напрямую влияет на прочность и эффективность пилы при работе с различными породами дерева. При выборе инструмента этого типа большое значение имеют следующие параметры:

 

- длина полотна;

- ширина полотна;

- рукоятка;

- марка стали полотна.

 

Чем длиннее полотно, тем легче работать с такой пилой. Это связано с тем, что длинный ход позволяет тратить меньше усилий на распил, так как за одно движение удается распилить гораздо большую часть заготовки. Однако у длинного полотна есть и свои минусы: чем длиннее полотно пилы по дереву, тем сильнее оно будет пружинить при работе с небольшими заготовками. Кроме того, длинное полотно не подходит для работы с твердыми породами дерева (дуб, клен, ясень, орех и другие), так как такое полотно быстро затупится, будет вызывать ряд других неудобств при работе с ней.

 

При длине режущего полотна не более 30-35 сантиметров, пила по дереву считается короткой. Такие ножовки оптимально подходят для выполнения небольших разовых работ по распилу древесины, преимущественно мягких или средних по жесткости пород. Кроме того, эти пилы весьма компактны и отлично подойдут для тех, кто проживает в небольших жилых помещениях, не имеет своего склада инструментов.

 

Если у вас есть необходимость периодически спиливать деревья, и позволяет место хранить ножовку большей длины, рекомендуем выбирать длину не менее 55-60 сантиметров. Такие пилы по дереву являются наиболее универсальными, позволяют выполнять как мелкие, так и более значительные работы по распилу древесины различных пород.

 

Минимальная ширина полотна должна быть не менее 15, а лучше 20 сантиментов. Это объясняется тем, что узкие полотна ломаются даже при незначительном усилии и минимальном изгибе. При этом более широкие будут менее удобны в использовании. Поэтому так важно при выборе пилы по дереву соблюдать баланс. Помните: толстые заготовки (ствол дерева, кровельные лаги) проще пилить широким полотном, а тонкие – узким.

 

Выбирая пилу по дереву, обратите внимание на материал, из которого изготовлена ручка. Он может быть следующим:

 

- пластмасса;

- древесина;

- пластмасса с прорезиненной подложкой.

 

Оптимальным материалом ручки является пластмасса с прорезиненной подложкой. Такая ручка меньше изнашивается, не скользит, позволяет прочно держать инструмент при работе с различными породами древесины.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером