+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Торцевая пила по дереву

10.11.2019

Торцовочная или торцевая пила по дереву – это инструмент, который широко применяется для деревообработки. Наибольшую популярность этот вид пилы завоевал среди мастеров, работающих на мебельных производствах, а также в столярных мастерских. Благодаря использованию торцевой пилы по дереву, работник может торцевать и распускать доски, а также производить оконные рамы, настилы для пола и многие другие изделия из древесины. Кроме того, торцевые пилы используются и для работы с алюминием, ДСП, ДВП, пластиком и другими современными материалами.

 

На сегодняшний день торцевые пилы по дереву используются значительно чаще, чем ножовки. Особенно они распространены в среде опытных специалистов. Торцевые пилы по дереву доказали свою высокую эффективность в работе со стружечным покрытием.

 

Характеристики торцевых пил по дереву

 

1). Следует отметить, что принцип работы торцевой пилы по дереву довольно простой – основная нагрузка приходится на пильный диск. Именно на характеристики этого элемента стоит обращать особое внимание при подборе инструмента. Двигатель – еще один ключевой элемент пилы. В некоторых современных торцевых пилах устанавливается асинхронный двигатель, который способен работать практически в беззвучном режиме. В других типах пил может устанавливаться коллекторный двигатель, ключевыми преимуществами которого является его безотказность и высокий ресурс. В некоторых пилах двигатель устанавливается в задней части, однако в большинстве случаев он находится справа от пильного диска.

 

2). Мощность торцевой пилы – следующий немаловажный параметр, от которого зависит не только скорость выполняемых работ, но и их качество. Однако следует обратить внимание на то, что чем выше мощность торцевой пилы, тем больше ее вес. Именно поэтому для соблюдения баланса между габаритами инструмента и его весом зачастую профессионалы приобретают пилы с мощностью 1,6 кВт. Средняя скорость должна составлять около 6000 оборотов в минуту.

 

3). Пильный диск определяет глубину пропила обрабатываемого материала. Средние значения, на которые следует ориентироваться при выборе данного инструмента, варьируются в диапазоне от 4 до 13 сантиметров.

 

Конструктивные особенности торцевых пил по дереву

 

1). Ременные торцевые пилы по дереву. Ключевое преимущественно данного типа пил заключается в их бесшумной работе с минимальной вибрацией.

 

2). Зубчатые торцевые пилы по дереву. Главной особенностью этого типа пилы является исключение возможности проскальзывания при обработке древесины или любого другого материала, пригодного для этих целей.

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером