+7 (495) 984-41-55 Пн-Пт: 9:00 — 19:00
полный каталог

Торцовочная пила по дереву

10.11.2019

Торцовочная пила по дереву – это инструмент, используемый для обработки заготовок из древесины. На сегодняшний день именно торцовочная пила по дереву является одним из наиболее распространенных инструментов для деревообработки. Это связано с простой использования, относительно невысокой ценой, а также легкостью и точностью.

 

Где применяется торцовочная пила по дереву

 

Торцовочная пила по дереву применяется при выполнении столярных работ, а именно: при производстве оконных рам, дверных коробок, а также при проведении монтажных работ (например, при укладке пола). Некоторые мастера используют торцовочные пилы по дереву для изготовления декоративных элементов (например, ножек к столу или стулу, табуреток). Кроме того, торцевые пилы используются для работы со следующими материалами и заготовками:

 

- алюминий;

- пластик;

- ламинат.

 

Качественные торцовочные пилы по дереву изготавливаются из наиболее качественных сплавов твердых металлов. Это гарантируют длительный срок безремонтной эксплуатации данного инструмента.

 

Виды торцовочных пил по дереву

 

1). Ручные торцовочные пилы по дереву. Это самый простой и недорогой вид пил. Их используют преимущественно в домашнем производстве или при выполнении монтажных работ для коротких резов. Используя этот вид пилы, вы всегда сможете не только торцевать концы материала, но и срезать их под тем углом, под которым вам это необходимо.

 

2). Стационарные торцовочные пилы по дереву. Этот тип пил используется преимущественно на крупных промышленных производствах. Такие пилы закрепляются на станках и используются для торцевания и распускания досок. Хорошую устойчивость инструмента при работе на станках удается обеспечить за счет литой станины верстата.

 

3). Гибридные модели торцовочных пил по дереву. Этот тип пил используют при проведении простых столярных работ. Пилы оборудованы диском и специальным расклинивающим ножом. Кроме того, в комплекте с данным типом инструмента поставляется специальный стол. Использование последнего совместно с пилой позволяет значительно проще производить работы по торцеванию изделий из древесины. К сожалению, у этого типа пилы есть существенный недостаток – она гораздо менее долговечна и надежна, чем пилы других типов.

 

Выбирая торцовочные пилы по дереву, следует обращать внимание на следующие моменты:

 

1). Защитный кожух. Это важный атрибут, так как при постоянном перемещении существует не только риск повредить прибор, но и получить серьезные травмы. Именно защитный кожух позволит уберечь и себя, и пилу от нежелательных повреждений.

 

2). Распиловочные диски. Выбирая тип диска, следует учитывать, с каким материалом вам предстоит работать. Для чистового распила лучше использовать мелкозубчатые диски, для грубого реза лучше подойдут изделия с большими зубцами. Скорость вращения диска также имеет немаловажное значение, чем она выше, тем точнее будет рез и меньше брака.

 

Возврат к списку

Хотите зарабатывать на продаже инструмента

оставьте заявку — мы ответим вам в течение дня
Стать дилером